miércoles, 17 de junio de 2009

Un tropezón no es caída

El partido con Tormenta comenzó sin un dominador claro, pero los rivales encontraron rapidamente la ventaja a la sálida de un tiro de esquina. Toque corto, devolución, centro al segundo palo, un buen cabezazo cambiando el palo del arquero, y a sacar del medio a los 5 minutos de la primera mitad. A partir de ese momento se vió la imagen mas deslucida de IANS en lo que va del año. Muchas discusiones con el árbitro, que si bien es un desastre, solo hacían que nos desconcentremos, y que el rival empezará a adueñarse del partido. Poco toque y mucho empuje, tratando de arrollar a un rival que siempre estuvo muy bien parado. Intentamos salir en busca de la igualdad con más ganas que fútbol, y en un pelotazo desde la defensa, encontraron un foul en el borde del área, que clavaron en un ángulo. Los resultados no son justos o injustos, son resultados, y en este caso marcaba un 2 a 0 a favor de los Azules. Intentamos nuevamente acercarnos en el marcador, pero volvimos a equivocar los caminos, y no hicimos lo que mejor sabemos hacer, jugar al fútbol. Así transcurrió la primera mitad, sin más chances claras para ninguno de los dos equipos que tuvieron como principal arma los remates de media distancia, algunos de ellos, llevaron cierto peligro. En el segundo tiempo salimos decididos a quemar las naves, y nos encontramos con un jugador de más cercano a los 10 minutos, producto de la expulsión de un contrario. A partir de ese momento simplemente hicimos todo al revés, contra un equipo que jugó un gran partido, y que a mi entender, también pegó un poco más de la cuenta (si mal no recuerdo terminaron todos amonestados). Los defensores de delanteros, los mediocampistas de defensores, y los delanteros en el medio. Fue todo descontrol, y pura garra. Estuvismo cerca en algunas situaciones, en particular una ley de ventaja no dada por el desastre con silbato en la boca, que hubiera significado el descuento, pero el árbitro no hace los goles, y ellos si los hicieron. En las dos últimas jugadas del partido, ampliaron la ventaja con todo el equipo volcado al ataque, y terminaron de redondear un 4 a 0, justo o no, a quien le importa, terminó por esa diferencia y es lo que cuenta. Jugamos con un muy buen rival, y debemos aprender de nuestros errores, pero sabemos que un tropezón no es caida, y el sábado que viene tenemos que demostrar que solo bajamos para tomar impulso, y que vamos a pelear los primeros puestos todo el torneo.